さば缶利用の にんじんしりしり レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 1本
- さば缶(味噌味) 1缶
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
- 卵 1個
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 にんじんはスライサーで千切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんじんを中火で4分程度炒める。しんなりしたらOKです。
- 3 さば缶を缶の汁ごと入れる。めんつゆも入れる。
- 4 中火で加熱した後、溶き卵を入れ、木じゃくしで混ぜ固める。
- 5 卵が固まったら完成です。
きっかけ
いつもはツナ缶のしりしりを、ハマっているさば缶でつくってみました。
おいしくなるコツ
さば缶は迷わず缶の中の汁ごと入れること。それだけでおいしくなります。
- レシピID:1660006925
- 公開日:2013/11/06
関連情報
- 料理名
- にんじんしりしり
レポートを送る
17 件