お弁当にOK♪ホウレン草&ベーコンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は5cm程度のざく切りにし、ベーコンは1cm幅にスライスします。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、温まったらベーコンを先に炒めます。
- 3 ベーコンが色づいたらほうれん草を加えて炒めます。
- 4 ベーコンが少ししんなりしてきたら塩・コショウを振り、風味UPにバターを落とします。最後に醤油を回しかけたら完成です☆
きっかけ
メインが洋だった時の付け合せによく作ります。今回はお弁当用に大量に作り冷凍しました。
おいしくなるコツ
ほうれん草はしんなりし始めると一気に火が通ってしまうので、以後の味付けは手早く!がポイントです。更に炒り卵を加えると、緑・黄色・ピンクで彩りがきれいです♪
- レシピID:1660006918
- 公開日:2013/11/05
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
17 件