離乳食☆後期☆ 納豆と小松菜入りうどん レシピ・作り方

離乳食☆後期☆ 納豆と小松菜入りうどん
koko0730
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納豆って、うどんに入れても全然OK!
味付けなしでも喜んで食べてくれます。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 80g
  • ひきわり納豆 20g
  • 小松菜 15g
  • だし汁 60cc

作り方

  1. 1 うどんは軟らかくなるまで下茹でをし、3センチに切る。
  2. 2 小松菜は軟らかくなるまで茹で、細かく刻む。
  3. 3 納豆は茶こしに入れ熱湯を掛け、ねばりを取る。
  4. 4 小鍋にだし汁を沸かし、1~3を入れ、弱火で2分煮て出来あがり。

きっかけ

子供の離乳食に作りました。

  • レシピID:1660006645
  • 公開日:2013/08/11
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)納豆小松菜
関連キーワード
納豆 うどん 小松菜 離乳食
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