離乳食☆後期☆ 納豆と小松菜入りうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんは軟らかくなるまで下茹でをし、3センチに切る。
- 2 小松菜は軟らかくなるまで茹で、細かく刻む。
- 3 納豆は茶こしに入れ熱湯を掛け、ねばりを取る。
- 4 小鍋にだし汁を沸かし、1~3を入れ、弱火で2分煮て出来あがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)納豆小松菜
koko0730
美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・
そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。
あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪
子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2016/08/05 14:41完食でした(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
味付けなしでも喜んで食べてくれます。