トースターで作る たことえびのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たこは一口大に切る。えびは背わた、腹わたをとっておく。
- 2 たことえびを耐熱容器に入れて、オリーブオイル、おろしにんにく(チューブでOK)を入れて全体をスプーンなどで混ぜてなじませる。
-
3
オーブントースター500Wで15分加熱。
えびの色が変わって、オイルがふつふつしていたら完成です。
きっかけ
たこが旬なので作りました。好きなえびも入れています。
おいしくなるコツ
低温からゆっくりじっくり加熱してエキスを出すこと。トースターで簡単調理をしています。
- レシピID:1660006488
- 公開日:2013/06/30
関連情報
- 料理名
- アヒージョ
レポートを送る
10 件