トースターで作る たことえびのアヒージョ レシピ・作り方
![トースターで作る たことえびのアヒージョ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5c409d3a3e3c260706f1ddc52f46130449c4e26.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 たこは一口大に切る。えびは背わた、腹わたをとっておく。
-
2
たことえびを耐熱容器に入れて、オリーブオイル、おろしにんにく(チューブでOK)を入れて全体をスプーンなどで混ぜてなじませる。
-
3
オーブントースター500Wで15分加熱。
えびの色が変わって、オイルがふつふつしていたら完成です。
きっかけ
たこが旬なので作りました。好きなえびも入れています。
おいしくなるコツ
低温からゆっくりじっくり加熱してエキスを出すこと。トースターで簡単調理をしています。
- レシピID:1660006488
- 公開日:2013/06/30
関連情報
- 料理名
- アヒージョ
![Kumiko3](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a1b2bb3f617ca0ecebcc2213539536ab1b6cab.66.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
10 件