玉ねぎを乗せてサラダ感覚で♪ サーモンアボカド丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アボカドは3ミリ幅くらいに切る。
- 2 玉ねぎはスライサーで薄切りにし、水に10分ほどさらし、ザルにあげる。
- 3 丼にご飯を入れ、アボカド→サーモン→玉ねぎの順に乗せる。
-
4
醤油とわさびを混ぜて、上から掛けて召し上がれ☆
※そのまま食べても美味しいですが、スプーンで全体を混ぜて食べても美味しいです。 - 5 ※上からマヨネーズを掛けると濃厚になり、またまた違った味になって美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
koko0730
美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・
そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。
あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪
子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
サーモンと玉ねぎ・アボカドは相性抜群♪
ハマりまくる味の丼です☆