玉ねぎを乗せてサラダ感覚で♪ サーモンアボカド丼 レシピ・作り方

玉ねぎを乗せてサラダ感覚で♪ サーモンアボカド丼
koko0730
koko0730
夏には丼もさっぱり☆
サーモンと玉ねぎ・アボカドは相性抜群♪
ハマりまくる味の丼です☆

材料(1人分)

  • ご飯 1.5膳分
  • サーモン刺身 60g
  • アボカド 2分の1個
  • 玉ねぎ 小2分の1個
  • 醤油 適量
  • わさび 適量

作り方

  1. 1 アボカドは3ミリ幅くらいに切る。
  2. 2 玉ねぎはスライサーで薄切りにし、水に10分ほどさらし、ザルにあげる。
  3. 3 丼にご飯を入れ、アボカド→サーモン→玉ねぎの順に乗せる。
  4. 4 醤油とわさびを混ぜて、上から掛けて召し上がれ☆

    ※そのまま食べても美味しいですが、スプーンで全体を混ぜて食べても美味しいです。
  5. 5 ※上からマヨネーズを掛けると濃厚になり、またまた違った味になって美味しいです。

きっかけ

サーモン丼が食べたくて作りました。

  • レシピID:1660006477
  • 公開日:2013/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
関連キーワード
玉ねぎ サーモン アボカド
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る