鶏ミンチで!カボチャ入り夏野菜カレー☆☆☆ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 鶏ミンチは、塩こしょうをし、酒をふって10分ほど置く。
-
2
野菜はすべて5ミリ角に切る。
(かぼちゃは皮ごと) - 3 フライパンに油を熱し、中火で鶏ミンチを炒める。
- 4 鶏ミンチの色が変わってきたら、野菜(コーン含む)を加え、中火で更に炒める。
- 5 野菜がしんなりしてきたら、水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火で20分ほど煮る。
- 6 カレー粉を入れ、ケチャップを入れて、よくかき混ぜながら、弱火で10分ほど煮て出来あがり☆
- 7 ※隠し味は各家庭の隠し味を入れて下さい☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
koko0730
美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・
そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。
あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪
子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
あとは冷蔵庫の中の残っている野菜を細かく刻んで入れちゃって♪