小松菜のエスニック風炒め レシピ・作り方

小松菜のエスニック風炒め
seareg
seareg
貧血予防に小松菜をとるために作って食べてます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って食べやすい大きさにきる
  2. 2 フライパンにつぶしたニンニクと油、鷹の爪をいれ、火にかける
  3. 3 豚肉をいれ、焼き色がついたら小松菜を入れる。塩胡椒をし、小松菜がしんなりしたらナンプラーをまわし入れ火を止める

きっかけ

貧血気味だったので、小松菜がよいと聞いたので

  • レシピID:1660006313
  • 公開日:2013/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
seareg
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • seareg
    seareg
    2013.05.18 18:31

    ワンプレートランチにしてよく食べます。ご飯にもビールにもあいます♡

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る