チーズハンバーグ レシピ・作り方

チーズハンバーグ
警固屋のタカさん
警固屋のタカさん
安売りしていたミンチ肉がハンバーグに変身!!
1歳の娘がとっても気に入ってたくさん食べてくれました↑(^^_)ルン♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギとにんじんの葉をみじん切りにする。
  2. 2 パン粉に牛乳を入れてふやかしておく。
  3. 3 ボールに1と2、チーズ以外の材料を全て入れて手早くよく捏ねる。
  4. 4 3を適当な大きさに成形する。(中にスライスチーズを入れる)
    2つは大人用に大きめを残りは小さめに子供用と冷凍保存用に成形しました。
  5. 5 油を入れたフライパンを熱し4を入れて片面に焦げ目が付いたらひっくり返し蓋をして中火で蒸し焼きにする。(約7分)
  6. 6 ハンバーグフライ返しなどでを少し押さえて透明な肉汁が出ていれば中まで火が通っています。
  7. 7 ハンバーグを焼いたフライパンは洗わずにソースを作ります。
    フライパンに●の材料を入れてフライ返しなどで混ぜながら煮詰めればできあがりです。
  8. 8 残った小さいサイズのハンバーグは焼かずにラップに包んで冷凍しました。トマトソースで煮込んで煮込みハンバーグにしようと思います。

きっかけ

いろいろなレシピを参考に自分なりにアレンジして作りました。

  • レシピID:1660006227
  • 公開日:2013/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ合い挽き肉玉ねぎ
料理名
ハンバーグ
警固屋のタカさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る