チーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギとにんじんの葉をみじん切りにする。
- 2 パン粉に牛乳を入れてふやかしておく。
-
3
ボールに1と2、チーズ以外の材料を全て入れて手早くよく捏ねる。
-
4
3を適当な大きさに成形する。(中にスライスチーズを入れる)
2つは大人用に大きめを残りは小さめに子供用と冷凍保存用に成形しました。 -
5
油を入れたフライパンを熱し4を入れて片面に焦げ目が付いたらひっくり返し蓋をして中火で蒸し焼きにする。(約7分)
-
6
ハンバーグフライ返しなどでを少し押さえて透明な肉汁が出ていれば中まで火が通っています。
-
7
ハンバーグを焼いたフライパンは洗わずにソースを作ります。
フライパンに●の材料を入れてフライ返しなどで混ぜながら煮詰めればできあがりです。 - 8 残った小さいサイズのハンバーグは焼かずにラップに包んで冷凍しました。トマトソースで煮込んで煮込みハンバーグにしようと思います。
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
![警固屋のタカさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7fbf22678447d4dc7a1762d6d25073b2d9ff3725.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1歳の娘がとっても気に入ってたくさん食べてくれました↑(^^_)ルン♪