ワケギの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ワケギは綺麗に洗い根っこを切り落とす。
白く堅い部分と上の緑の部分とを分けて切る。 -
2
お鍋にたっぷりのお湯を沸かし塩を入れワケギの堅い部分(白い部分)から順番に時間差お鍋に入れてで湯がいていく。
好みの堅さになったらザルに上げて水気をきっておく。 -
3
ワケギを湯がいている間にあげは軽く焼き、薄焼き卵も作る。
あげと薄焼き卵は2cm位の長さの千切りにする。 - 4 ★印の調味料を混ぜ合わせ酢味噌を作る。
- 5 水気をよく切ったわけぎに4の酢味噌をかけてよく混ぜ合わせる。
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- 長ネギ(ねぎ)
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