さっさと♪美味しい牛丼! レシピ・作り方

さっさと♪美味しい牛丼!
koko0730
koko0730
大好きな牛丼を自宅でも♪甘辛い味でご飯が進みます!

材料(1人分)

  • 牛薄切り肉 100g
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • だし汁 50CC
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • ご飯 適量

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切る。
    たまねぎはくし型にきり、電子レンジで500ワットで2分加熱する。
  2. 2 鍋に、だし汁と醤油・みりんを入れ、中火にかける。
  3. 3 煮立ったら、弱火にし、たまねぎと牛肉を加え、はしでほぐす。
  4. 4 牛肉が完全にほぐれたら、強火にして、牛肉が煮えるまで加熱して出来あがり☆
  5. 5 丼にご飯を入れ、4を掛けて召し上がれ☆

きっかけ

吉野家の牛丼が食べたくて、家で牛丼を作ってみました。

  • レシピID:1660006079
  • 公開日:2013/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
関連キーワード
牛丼 吉野家
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る