ボリューム満点!卵とろろそば~ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
そばは下茹でをする。
卵は茹でたまごにし、半分に切る。
ねぎは細切りにし、長いもはすりおろす。 - 2 鍋にだし汁を沸かし、そばを入れ、めんつゆと白だしを入れ、中火で2分ほど煮る。
- 3 器に入れ、卵・ねぎ・長いもを乗せて出来あがり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
koko0730
美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・
そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。
あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪
子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)