水菜と油揚げのみそ汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 沸騰した湯に5cm幅に切った水菜を入れ、しんなりしたら短冊切りした油揚げを入れる。
- 2 再沸騰したら火を止めてみそを溶き、ほんだしを入れる。
- 3 お椀に入れて粉さんしょうを振りかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- みそ汁
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
コパ48422020/04/11 08:52美味しくできました!
-
なかのやぎ2017/02/09 23:21美味しかったです
-
あきこ642016/09/03 17:53おいしく出来ました♪ありがとうございます。
-
vivinya-2222014/07/04 17:17○水菜には油揚げが合うんですねー(≧∇≦)