胡麻すぎるお豆腐の照り焼き♪チーズ入り レシピ・作り方
材料(6〜12人分)
作り方
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1
木綿豆腐使用
アメリカ豆腐ではSILKEN というのを使用
12枚に切り、ますが6枚はあ少し厚めにすると良いです。キッチンペーパーの上で水分を吸わせます。 - 2 6枚には切り目を入れます。
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3
切った方のお豆腐にチーズを入れます。
チーズのお豆腐に海苔を巻くように帯状に切ってます。
海苔は1巻きして最後は水をつけて留めます。 - 4 片栗粉をそれぞれ全体にまぶします。
- 5 ごま油を入れたフライパンで、お豆腐を両面を焼きます。
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6
チーズが溶けたところで*の材料をまわし入れます。
とろみが出たら火を止めて胡麻を全体に振りかけます。 - 7 お皿に盛りつけて出来上がり。
きっかけ
胡麻を家族にたっぷり食べさせたかったので、しっかりおかずになるお豆腐を作りたかったのでチーズを入れてみました。
おいしくなるコツ
チーズがとろっと溶けて胡麻が絡まるのがとても美味しいです。
- レシピID:1660005811
- 公開日:2013/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
- 料理名
- 豆腐照り焼き
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