胃にやさしい☆あんかけ卵とじうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にだし汁と薄い斜め切りにした白ネギを入れて火にかけ、白ネギをしんなりさせる。
- 2 うどんを入れて2~3分煮る。
- 3 薄口しょうゆとみりんで味付けし、☆を合わせたものを回し入れてとろみをつける。
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4
溶き卵を回し入れ、ふんわり固まり始めたらすぐ火を止める。
※卵を入れてからはかき混ぜない。 - 5 器に入れる。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
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レシピへのコメント
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こたつねこ4979 2014.01.06 16:57
良く出来ました。さむい日にはこれよね。 あったまりそう。
お正月あけには こういうの 嬉しいわー! -
クルクルほっぺ 2013.12.26 20:53
こんにちは(☆^▽^☆)
年末年始で疲れた胃に、また冬の寒い時期にぴったりのレシピなので、自身を持っておススメしますヾ(≧∪≦*)ノ〃
みなさんの体も心もポカポカになりますように☆☆☆
嬉しいお知らせありがとうございました♫“ヽ(✿◕‿◕)ノ”♫ -
楽天レシピ 2013.12.26 19:30
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
2014年1月6日(月)のPickupレシピコーナーに、クルクルほっぺさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪