現在地
野菜  > 
水菜  > 

ツナ入り☆大根と水菜のサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 水菜

    1袋

  • きゅうり

    1本

  • シーチキン

    1缶

  • こしょう

    少々

  • クレイジーソルト

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ツナ入り☆大根と水菜のサラダ

水菜をサラダに!シャキシャキと美味しいんです☆

作り方

  • 1

    水菜は3センチ程の長さに切る。
    きゅうりは千切りにする。

  • 2

    ボールに、水菜ときゅうりとシーチキンを入れ、よく混ぜる。
    (シーチキンの油は少し捨てて下さい。)

  • 3

    こしょうとクレイジーソルトを振り、よく混ぜて、器に盛って出来あがり☆

  • 4

    ※シーチキンは、フレークを使いました。
    ※お好みでイタリアンドレッシングをかけてもGOODです。

きっかけ

水菜のサラダが食べたくて作ってみました。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 加工食品 > ツナ缶

レシピID: 1660005607

公開日:2012.12.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サラダ
関連キーワード
ツナシーチキンサラダ水菜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ツナ入り☆大根と水菜のサラダのページ上部へ