かき卵そば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そばが乾麺なら茹でる。
- 2 人参は棒切り、玉ねぎはスライス、えのきは石づきは落として、3等分に切る。小松菜は2センチ幅に切り、茎と葉で分けておく。
- 3 人参・玉ねぎ・えのき・小松菜の茎を電子レンジで800w1分かける(時間を短縮するために電子レンジを使うだけです)
-
4
鍋に水・和風だしを入れ、沸騰したら3の野菜を入れる。
麺つゆを入れる。 -
5
卵を割りほぐす。
鍋にまわし入れ、かき卵にする。 - 6 器にそばを入れ、5を上にかける。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません