お一人様!ブルーアガベ入りイカキムチ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 シソを刻みます。実はそのままにしておきます。
- 2 このブルーアガベを使用しました。
- 3 市販のイカキムチにブルーアガベ、ネギ、シソ(実は残す)、ごま油を加えて混ぜ合わせます
- 4 器にご飯を盛りつけて、刻み海苔を掛けます。
-
5
混ぜたイカキムチをのせて、真ん中にくぼみを作り、黄身を入れます。
シソの実を飾って出来上がりです。
きっかけ
一人でお昼ご飯何に使用かと思ったときに作りました。いつもは、黒砂糖をつかってイカキムチをアレンジしているのですが、ブルーアガベを買ったので加えてみました。
おいしくなるコツ
天然甘味料のブルーアガベは爽やかな甘みで美味しいです。もし手に入らないときは代用品でメイプルシロップでも良いです。 沢山作って保存も利きます。この他に『市販のイカキムチをちょっとのプラスで我が家の味に♪』というのでも、別の味を紹介しています
- レシピID:1660005102
- 公開日:2012/10/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- イカキムチ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません