卵黄の醤油漬け レシピ・作り方
材料(3個人分)
- 卵黄 3個分
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- ごま油(お好みで) 数滴
作り方
- 1 卵黄3個を小さめの容器に入れる。
-
2
調味料全てを1に入れ軽く容器を振って混ぜ合わせる。
(振りすぎると卵黄がつぶれてしまうので注意してください) - 3 2を冷蔵庫に入れて一晩おいておく。
- 4 翌朝ホカホカご飯にのっけていただきま~す。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぜひ、ためしてみてください。
余った卵白はレシピID: 1660005070お好み焼きを作ってくださいね。