卵黄の醤油漬け レシピ・作り方

卵黄の醤油漬け
警固屋のタカさん
警固屋のタカさん
ホカホカご飯に濃厚な卵黄がとってもおいしいです。
ぜひ、ためしてみてください。
余った卵白はレシピID: 1660005070お好み焼きを作ってくださいね。

材料(3個人分)

作り方

  1. 1 卵黄3個を小さめの容器に入れる。
  2. 2 調味料全てを1に入れ軽く容器を振って混ぜ合わせる。
    (振りすぎると卵黄がつぶれてしまうので注意してください)
  3. 3 2を冷蔵庫に入れて一晩おいておく。
  4. 4 翌朝ホカホカご飯にのっけていただきま~す。

きっかけ

お豆腐入りふわふわお好み焼きで余った卵黄を使いたくて作りました。

  • レシピID:1660005071
  • 公開日:2012/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
警固屋のタカさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る