ゴーヤの天ぷら レシピ・作り方

ゴーヤの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
クルクルほっぺ
クルクルほっぺ
ちょっとほろ苦い大人味の天ぷら☆

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを半分に切ってスプーンで中の綿を丁寧に取り、2~3㎜幅にスライスする。
  2. 2 小麦粉・砂糖・水をボウルでさっくり混ぜ合わせる。
    ※混ぜすぎ注意!
  3. 3 スライスしたゴーヤを全部入れて、全体に衣を絡める。
  4. 4 ゴーヤを数枚ずつ菜ばしで固めてとり、170度の油に落としてカリッとなるまで揚げる。
  5. 5 めんつゆと水を合わせたものにつけて食べてください。

きっかけ

揚げ物のついでに作ってみました。

  • レシピID:1660004869
  • 公開日:2012/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
ゴーヤ 天ぷら 揚げ物
料理名
天ぷら
クルクルほっぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る