カプレーゼ&アボガドの簡単♪冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは茹でて、さっと水に通し、オリーブオイルをまぶしておく。
- 2 モッツァレラは1センチ角くらいに切り、トマトは湯向きし同じく角切り、アボガドも角切りする。
- 3 ボールにパスタ、モッツァレラ、トマト、アボガド、バジル、オリーブオイル(大さじ1)を入れ混ぜ、塩・コショウで味を整え盛り付ける。
きっかけ
カプレーゼに大好きなアボガドを加えて、簡単に冷製パスタを作りたく作ってみました。
おいしくなるコツ
コショウは黒コショウを使用してます。トマト種が気になるようでしたら取り除いて下さい。 パスタ太さは細めがいいと思います。売っていたのが1.4mmしかなくもっと細いものの方が合うと思います。
- レシピID:1660004832
- 公開日:2012/08/12
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- カプレーゼ、冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません