カプレーゼ&アボガドの簡単♪冷製パスタ レシピ・作り方

カプレーゼ&アボガドの簡単♪冷製パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
夢のひよこ★
夢のひよこ★
カプレーゼにアボガドを加えた、簡単冷製パスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは茹でて、さっと水に通し、オリーブオイルをまぶしておく。
  2. 2 モッツァレラは1センチ角くらいに切り、トマトは湯向きし同じく角切り、アボガドも角切りする。
  3. 3 ボールにパスタ、モッツァレラ、トマト、アボガド、バジル、オリーブオイル(大さじ1)を入れ混ぜ、塩・コショウで味を整え盛り付ける。

きっかけ

カプレーゼに大好きなアボガドを加えて、簡単に冷製パスタを作りたく作ってみました。

おいしくなるコツ

コショウは黒コショウを使用してます。トマト種が気になるようでしたら取り除いて下さい。 パスタ太さは細めがいいと思います。売っていたのが1.4mmしかなくもっと細いものの方が合うと思います。

  • レシピID:1660004832
  • 公開日:2012/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
イタリアン 簡単 カプレーゼ 冷製パスタ
料理名
カプレーゼ、冷製パスタ
夢のひよこ★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る