やっぱり、鮎は塩焼きで! レシピ・作り方

やっぱり、鮎は塩焼きで!
  • 約15分
  • 300円前後
koko0730
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内臓もそのまま、魚焼きグリルで塩焼きに!とっても美味しかったです。

材料(2人分)

  • 2匹
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鮎はさっと水で洗い、キッチンペーパーで水気を取る。
  2. 2 両面に塩を付ける。
    (1匹小さじ2分の1程度)
  3. 3 魚焼きグリルで焦げ目が付くまで焼いて出来上がり。

きっかけ

鮎をいただいたので、塩焼きにしてみました。

おいしくなるコツ

塩を両面に付ける事です。

  • レシピID:1660004831
  • 公開日:2012/08/12
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塩焼き 焼き魚
料理名
鮎の塩焼き
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つくったよレポート(6件)

  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2016/11/02 06:44
    やっぱり、鮎は塩焼きで!
    美味しかったです!
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2013/06/22 22:37
    やっぱり、鮎は塩焼きで!
    この時期は、あゆが美味しいですよね♪
    ありがとうございます☆
    美味しかったです!
  • ゆうじん55
    ゆうじん55
    2013/01/10 19:24
    やっぱり、鮎は塩焼きで!
    鮎は塩焼きですよね~♪
    美味しかったです。
    ご馳走さまでした~d(^-^)
  • 佐藤陽子
    佐藤陽子
    2012/10/03 15:18
    やっぱり、鮎は塩焼きで!
    うまかったよん”

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