卵と焼き豚の雑炊 レシピ・作り方

卵と焼き豚の雑炊
  • 約10分
  • 100円以下
Kumiko3
Kumiko3
ご飯が余っていたら手軽に作る雑炊。焼き豚を入れるとちょっと贅沢雑炊になります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は割って溶いておき、焼き豚は小さ目の小口切りにしておく。
  2. 2 鍋に水、ごはん、かつお顆粒だし、焼き豚を入れ、中火にかける。沸騰してごはんが全体的にほぐれたら、弱火にして卵を入れる。
  3. 3 卵が半熟になったら完成です!

きっかけ

消化にいい雑炊。焼き豚があった時は焼き豚入りにしてちょっとジューシーに。

おいしくなるコツ

焼き豚は味を出すため、最初から入れること。卵は半熟で火を止めるのがおいしくなるコツです!

  • レシピID:1660004813
  • 公開日:2012/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
料理名
雑炊
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る