卵と焼き豚の雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵は割って溶いておき、焼き豚は小さ目の小口切りにしておく。
- 2 鍋に水、ごはん、かつお顆粒だし、焼き豚を入れ、中火にかける。沸騰してごはんが全体的にほぐれたら、弱火にして卵を入れる。
- 3 卵が半熟になったら完成です!
きっかけ
消化にいい雑炊。焼き豚があった時は焼き豚入りにしてちょっとジューシーに。
おいしくなるコツ
焼き豚は味を出すため、最初から入れること。卵は半熟で火を止めるのがおいしくなるコツです!
- レシピID:1660004813
- 公開日:2012/08/08
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません