さっぱり!小松菜ともやしのおかかポン酢和え レシピ・作り方

さっぱり!小松菜ともやしのおかかポン酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
koko0730
koko0730
醤油もいいけど、さっぱりポン酢和えに☆鰹節との相性も抜群です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜ともやしを別々に茹で、水気を絞り、小松菜は5センチ幅に切る。
  2. 2 小松菜ともやしを合わせ、鰹節を振り、ポン酢を掛けて和えたら出来上がり。
  3. 3 ※しらすやカニカマを入れても美味しいですよ。

きっかけ

さっぱりとポン酢で和えてみました。

おいしくなるコツ

鰹節を入れる事です。あと、ゆずポン酢を使うとより一層美味しいです。

  • レシピID:1660004722
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 和え物 ポン酢 鰹節
料理名
小松菜和え
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • みちのこのこ
    みちのこのこ
    2022/06/25 22:51
    さっぱり!小松菜ともやしのおかかポン酢和え
    サッパリ、爽やかで美味しくいただけました(^○^)いつも小松菜は炒め物ばかりだったので新しい使い方を知れて嬉しいです。また作ります(*^ω^*)
  • エビおぴさん
    エビおぴさん
    2022/01/23 08:23
    さっぱり!小松菜ともやしのおかかポン酢和え
    おかかの旨味が利いていて美味しい。
  • めそめそめそめそ
    めそめそめそめそ
    2021/09/29 09:02
    さっぱり!小松菜ともやしのおかかポン酢和え
    美味しかったです。
  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/04/19 15:12
    さっぱり!小松菜ともやしのおかかポン酢和え
    牛たん焼きの副菜に♡
    さっぱり美味しくいただきました♡
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る