冷ぶっかけそうめん☆なすと万願寺 レシピ・作り方
材料(4人分)
- そうめん 300g
- なすび 2本
- 万願寺とうがらし 6本
- ごま油 大3
- めんつゆ(2倍濃縮) 150cc
- 水 150cc
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し、食べやすい大きさに切ったなすびと万願寺とうがらしをしっかり炒める。
- 2 めんつゆと水を入れてひと煮立ちしたら火を止め、あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
- 3 そうめんを表示時間通り茹でて流水で冷やす。
- 4 器に水を切ったそうめんを入れ、野菜・つゆをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません