おばあちゃんの味 万願寺トウガラシのおかか煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 万願寺トウガラシ 1パック
- めんつゆ(濃縮タイプ) 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 水 100cc
- 鰹節 1パック
作り方
-
1
フライパンに油大さじ1(分量外)を入れ、強火で熱する。
万願寺トウガラシを入れ、表面の薄い皮が黒く焦げるまでしっかり焼く。 - 2 砂糖を入れ、全体に馴染ませる。砂糖が溶けたら、水とめんつゆ、カツオ節を入れて一煮立ちさせる。
- 3 あら熱が取れたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
- 料理名
- 万願寺トウガラシの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いぬつかい2014/12/11 22:30甘辛で美味しかったです。一個だけ辛くてびっくりしました。