サッと簡単☆ニラたま レシピ・作り方

サッと簡単☆ニラたま
  • 約15分
  • 100円以下
nekonomori55
nekonomori55
材料は2人分としましたが、写真を撮った時は副菜にしたので4人で分けました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 粗く小口切りしたニラと卵、調味料をボールに入れて混ぜる。
  2. 2 樹脂加工した小さめの鍋を熱し、ごま油を入れたところに1を流し込む。(中火)
  3. 3 外側が固まって来たらそっと混ぜて、半熟状態になったら火を止め蓋をして余熱で火を通す。

きっかけ

ニラが余っていたので、常備している卵に入れて作りました。

おいしくなるコツ

卵は最初に余りほぐし過ぎない方が美味しいと思います。

  • レシピID:1660004581
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
ニラ 中華風 お財布に優しい
料理名
ニラたま
nekonomori55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る