HMでレーズン・クコの実入りよもぎパウンドケーキ レシピ・作り方

HMでレーズン・クコの実入りよもぎパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
nekonomori55
nekonomori55
お砂糖を入れていないので、あっさりした味です。そのままでも、ジャム、粉砂糖、生クリームと一緒に食べても美味しいです。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 オーブンを170度に温めておく。
    レーズンとクコの実はお湯でふやかせておく。
  2. 2 材料を全部ボールに入れて混ぜる。
  3. 3 パウンドケーキ型に入れ、40分程度焼きます。

きっかけ

そろそろ使ってしまわなければいけない賞味期限の迫った食材で作りました。

おいしくなるコツ

粉っぽさが無くなる程度混ぜて下さい。

  • レシピID:1660004618
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
パウンドケーキ レーズン クコの実 よもぎ粉
料理名
パウンドケーキ
nekonomori55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る