HMでレーズン・クコの実入りよもぎパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 2個
- よもぎ粉 大さじ2
- 牛乳 50cc
- オリーブオイル 大さじ1
- ドライレーズン 30g
- クコの実 30g
作り方
-
1
オーブンを170度に温めておく。
レーズンとクコの実はお湯でふやかせておく。 - 2 材料を全部ボールに入れて混ぜる。
- 3 パウンドケーキ型に入れ、40分程度焼きます。
きっかけ
そろそろ使ってしまわなければいけない賞味期限の迫った食材で作りました。
おいしくなるコツ
粉っぽさが無くなる程度混ぜて下さい。
- レシピID:1660004618
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません