材料3つでサーターアンダギー! レシピ・作り方

材料3つでサーターアンダギー!
  • 約15分
  • 100円以下
まめちるこ
まめちるこ
お手軽サクサクです(o^^o)
さぁ!パパッと作りましょう\(^o^)/!

材料(10個人分)

作り方

  1. 1 砂糖と卵をボウルにいれ、白身をしっかりと切るように混ぜ合わせる。
  2. 2 ホットケーキミックスを入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。(湿気や卵の大きさなどで若干粉っぽさが残る場合があります。その場合は少しずつ牛乳を加えて下さい。)
  3. 3 10個に分けて丸める。
  4. 4 低温の油でじっくりあげれば出来上がり\(^o^)/

きっかけ

無性に食べたくなって、、、

おいしくなるコツ

高温であげると焦げてしまうので焦らず低温でじっくりと揚げて下さい(o^^o)

  • レシピID:1660004538
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
サーターアンダギー
まめちるこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る