材料3つでサーターアンダギー! レシピ・作り方
材料(10個人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 黒糖または上白糖 大さじ2
- 卵 1個
作り方
- 1 砂糖と卵をボウルにいれ、白身をしっかりと切るように混ぜ合わせる。
- 2 ホットケーキミックスを入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。(湿気や卵の大きさなどで若干粉っぽさが残る場合があります。その場合は少しずつ牛乳を加えて下さい。)
- 3 10個に分けて丸める。
- 4 低温の油でじっくりあげれば出来上がり\(^o^)/
きっかけ
無性に食べたくなって、、、
おいしくなるコツ
高温であげると焦げてしまうので焦らず低温でじっくりと揚げて下さい(o^^o)
- レシピID:1660004538
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- サーターアンダギー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さぁ!パパッと作りましょう\(^o^)/!