きゅうりと梅しその酢の物 レシピ・作り方

きゅうりと梅しその酢の物
iikama
iikama
梅しそでさわやかな感じに

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 梅しそ 小さじ1強
  • 寿司酢 大さじ1
  • うすくちしょうゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 胡瓜の皮の部分に斜めの切れ目を入れる。1センチ幅くらいに切る。
    梅しそはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルにきゅうり・梅しそ・寿司酢・うすくちしょうゆを入れて和える。

きっかけ

きゅうりをもらい、梅のしそが残っていたので

おいしくなるコツ

和えた後、少し味をなじませる。冷蔵庫で冷やす。

  • レシピID:1660004332
  • 公開日:2012/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの酢の物
iikama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る