鶏レバーの焼肉のたれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kumiko3
シンプルなレバーの炒め。たっぷり作っておいて常備菜のようにして食べたりもしています。
みんながつくった数 2

材料(400g人分)

鶏レバー(若鶏血肝)
400g
ごま油
小さじ1
エバラ黄金の味(甘口) 焼肉のたれでも
大さじ4

作り方

  1. 1
    鶏レバーは水洗いをした後、まないたの上にビニールやラップをして、一口大に切る。
    ☆まないたを洗うのが大変なので、包装してあったラップなどを使います。
  2. 2
    お湯を沸かし、ざるに入れたレバーを湯こぼしする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をしき、肝を炒める。
    両面焦げ目がつくくらいまで炒める。
  4. 4
    焼肉のたれを入れて加熱する。
    中火で8分加熱したら完成です!

おいしくなるコツ

しょうがを入れないので、ちゃんと下処理の「湯こぼし」をすること。この手間でくさみが若干なくなります。

きっかけ

普段はしょうがを入れているところ、入れずにおかずっぽく作ってみました。

公開日:2012/06/18

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー鶏レバー
関連キーワード
レバー 鶏レバー 焼き肉のたれ
料理名
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/14 17:50
簡単に美味しく鉄分補給できました!
紫ゴリラ
2018/10/10 12:43
焼き肉のたれありがとう!美味しいし簡単だし、鉄分も取れて最高☆素敵なレシピをありがとうございます\(^o^)/
mochisaru

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする