鶏レバーの焼肉のたれ炒め レシピ・作り方

鶏レバーの焼肉のたれ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Kumiko3
Kumiko3
シンプルなレバーの炒め。たっぷり作っておいて常備菜のようにして食べたりもしています。

材料(400g人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーは水洗いをした後、まないたの上にビニールやラップをして、一口大に切る。
    ☆まないたを洗うのが大変なので、包装してあったラップなどを使います。
  2. 2 お湯を沸かし、ざるに入れたレバーを湯こぼしする。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしき、肝を炒める。
    両面焦げ目がつくくらいまで炒める。
  4. 4 焼肉のたれを入れて加熱する。
    中火で8分加熱したら完成です!

きっかけ

普段はしょうがを入れているところ、入れずにおかずっぽく作ってみました。

おいしくなるコツ

しょうがを入れないので、ちゃんと下処理の「湯こぼし」をすること。この手間でくさみが若干なくなります。

  • レシピID:1660004318
  • 公開日:2012/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー鶏レバー
関連キーワード
レバー 鶏レバー 焼き肉のたれ
料理名
鶏レバー
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 紫ゴリラ
    紫ゴリラ
    2021/04/14 17:50
    鶏レバーの焼肉のたれ炒め
    簡単に美味しく鉄分補給できました!
  • mochisaru
    mochisaru
    2018/10/10 12:43
    鶏レバーの焼肉のたれ炒め
    焼き肉のたれありがとう!美味しいし簡単だし、鉄分も取れて最高☆素敵なレシピをありがとうございます\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る