鶏レバーの焼肉のたれ炒め レシピ・作り方
材料(400g人分)
- 鶏レバー(若鶏血肝) 400g
- ごま油 小さじ1
- エバラ黄金の味(甘口) 焼肉のたれでも 大さじ4
作り方
-
1
鶏レバーは水洗いをした後、まないたの上にビニールやラップをして、一口大に切る。
☆まないたを洗うのが大変なので、包装してあったラップなどを使います。 - 2 お湯を沸かし、ざるに入れたレバーを湯こぼしする。
-
3
フライパンにサラダ油をしき、肝を炒める。
両面焦げ目がつくくらいまで炒める。 -
4
焼肉のたれを入れて加熱する。
中火で8分加熱したら完成です!
きっかけ
普段はしょうがを入れているところ、入れずにおかずっぽく作ってみました。
おいしくなるコツ
しょうがを入れないので、ちゃんと下処理の「湯こぼし」をすること。この手間でくさみが若干なくなります。
- レシピID:1660004318
- 公開日:2012/06/18
関連情報
- 料理名
- 鶏レバー
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