きのこカレー☆ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 鍋にサラダ油を熱し、食べやすい大きさに切った牛肉→きのこの順で炒めてしょうゆで下味をつける。
- 2 水とすりおろした人参を入れて中火で約10分。
- 3 途中、出てきたアクを丁寧に取る。
-
4
いったん火を止めてルーを割り入れ、弱火で5分混ぜながら煮込んで完成☆
炊きたての白ご飯にかけて食べてください!
きっかけ
たまには、じゃが・たま・にんじんの定番じゃないものを食べたくて。
おいしくなるコツ
きのこはお好みのもので作ってください(^-^)
- レシピID:1660004205
- 公開日:2012/06/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
まめつぶすけ2018/11/08 18:43しめじとカレーがすごく合って美味しかったです!
きのこ全般苦手な子どもも嫌がらずに食べてくれました! -
POPOTANKOBU2016/05/10 14:04人参、しめじ嫌いの息子もこれならパクパク♪(*´▽`*)主人にも好評でした!ごちそうさまでした!