ふきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ふきは塩をふり板ずりし沸騰した鍋で4~5分茹で冷水にとり筋を剥きます
- 2 鍋にだし汁を要れ中火にかけ①を入れます
- 3 ②に醤油 砂糖 みりんを入れ汁がなくなるまで煮詰めれば出来あがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ふきの煮物
ラムチャン5834
簡単で美味しい料理ができたらいいな~♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
アルプスの乙女2017/05/09 14:13ラムチャン5834さん
今日は~♪
味付けも良く、
ふきの香りも楽しめ
美味しかったです
(*^-^*)
ご馳走様でした♡ -
shiryu77172012/08/20 13:55優しい味付けに私も彼もほっこり気分になりました(o^∀^o)有り難うございました<m(__)m>
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)