親子丼☆マヨ効果でふんわりまろやか レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 フライパンに水とスライスしたたまねぎを入れ、たまねぎが透明になるまで煮る。
- 2 ★と、食べやすい大きさに切った鶏肉を入れてふたをし、中までしっかり火を通す。
- 3 溶いたたまごにマヨネーズを混ぜたものを全体に流し入れ、すぐに小口切りにしたネギも入れてふたをして30秒加熱。
- 4 温かいご飯をどんぶりに盛り、その上に③を乗せる。
きっかけ
たまご焼きにマヨネーズを入れるとおいしいので、親子丼にも入れてみたらおいしかった!!
おいしくなるコツ
手際良くする為には溶きたまご+マヨネーズは最初に作っておき、青ネギの小口切りも最初に済ませておくと良いです。
- レシピID:1660004027
- 公開日:2012/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2014/02/04 18:51マヨ効果があるとはびっくり!とてもまろやかでおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。