親子丼☆マヨ効果でふんわりまろやか レシピ・作り方
![親子丼☆マヨ効果でふんわりまろやか](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/268156708ff1a19758a2a59b63379970d7fdfa9f.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
フライパンに水とスライスしたたまねぎを入れ、たまねぎが透明になるまで煮る。
-
2
★と、食べやすい大きさに切った鶏肉を入れてふたをし、中までしっかり火を通す。
-
3
溶いたたまごにマヨネーズを混ぜたものを全体に流し入れ、すぐに小口切りにしたネギも入れてふたをして30秒加熱。
-
4
温かいご飯をどんぶりに盛り、その上に③を乗せる。
きっかけ
たまご焼きにマヨネーズを入れるとおいしいので、親子丼にも入れてみたらおいしかった!!
おいしくなるコツ
手際良くする為には溶きたまご+マヨネーズは最初に作っておき、青ネギの小口切りも最初に済ませておくと良いです。
- レシピID:1660004027
- 公開日:2012/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2014/02/04 18:51マヨ効果があるとはびっくり!とてもまろやかでおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。