電子レンジで時短 アスパラと小えびのわさマヨ和え レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- ミニアスパラ 5本
- 小えび 200g
- マヨネーズ 大さじ1
- わさび 少々
- めんつゆ(二倍濃縮) 少々
作り方
-
1
アスパラは根元をピーラーで少し剥いてから斜め切りにする。
電子レンジ600wで2分加熱する。 -
2
小えびを加えて600wで2分加熱する。
※今回は冷凍ものを使っているのですが、もし生なら赤く色づくまででOKです。 -
3
マヨネーズ、めんつゆ、わさびを混ぜておく。(味見しておくのもおすすめ。)
水分を少しきってから、わさマヨを加えて混ぜて完成です!
きっかけ
わさマヨをよく使うのですが、アスパラ×小えびのサラダにも使ってみました。
おいしくなるコツ
わさマヨは好みがあると思うので、味をみてわさびがきついと思ったらマヨネーズを足してください。
- レシピID:1660004013
- 公開日:2012/04/30
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません