電子レンジで時短 アスパラと小えびのわさマヨ和え レシピ・作り方

電子レンジで時短 アスパラと小えびのわさマヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
Kumiko3
Kumiko3
電子レンジで簡単に作る和え物。ちょっと一品に便利です。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 アスパラは根元をピーラーで少し剥いてから斜め切りにする。

    電子レンジ600wで2分加熱する。
  2. 2 小えびを加えて600wで2分加熱する。
    ※今回は冷凍ものを使っているのですが、もし生なら赤く色づくまででOKです。
  3. 3 マヨネーズ、めんつゆ、わさびを混ぜておく。(味見しておくのもおすすめ。)
    水分を少しきってから、わさマヨを加えて混ぜて完成です!

きっかけ

わさマヨをよく使うのですが、アスパラ×小えびのサラダにも使ってみました。

おいしくなるコツ

わさマヨは好みがあると思うので、味をみてわさびがきついと思ったらマヨネーズを足してください。

  • レシピID:1660004013
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ小エビ
関連キーワード
電子レンジ アスパラ えび わさび
料理名
和え物
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る