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韓国産のゆずジャムでスペアーリブ/ストウブ料理 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4〜人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
韓国産のゆずジャムでスペアーリブ/ストウブ料理
  • 1,000円前後

日本では、マーマレードで作っていましたが韓国食材店で購入した、ゆず茶で作るとさっぱり仕上がりました。

作り方

  • 1

    これは、お湯と一緒に飲むものですが、調味料としてもよく使います。今回はこのブランドのものを使いました。

  • 2

    生姜はお好き大きさに皮付きで切っておきます。
    お好みで皮は剥いてください。

  • 3

    ストウブのお鍋にスペアーリブを敷き詰めます。

  • 4

    ゆず茶とお醤油と生姜を入れます。

  • 5

    中火にかけて蓋をします。
    蒸気が上がってきたら、お肉を裏返します。その時間がないときはそのままでも良いです。
    お肉から、水分がでてきますので、いい具合に馴染みます。

  • 6

    火が通った頃から、弱火にします。弱火のまま放置40分〜60分で柔らかくなります。

きっかけ

ストウブで煮込むだけですぐ出来ちゃいます。
お鍋も可愛いのでそのままテーブルに出しても豪華に見えます!

おいしくなるコツ

お醤油は入れすぎるとちょっと辛くなります。
ジャムはお好みの柑橘系のものでも代用できます。
ストウブのお鍋は、強火にはしないように気をつけて調理すると良いと思います。
お持ちの厚手のお鍋でも出来ます。同じように圧力鍋でも出来ます。

登録されているカテゴリ

料理:
定番の肉料理 > スペアリブ
目的・シーン:
調理器具 > メーカー・ブランド > ストウブ

レシピID: 1660003993

公開日:2012.05.10

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  • エルママ3930
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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.12.14

    この間いただいたゆずで作った、ゆず茶を使いました。スペア―リブがほとんど出来上がるときにジャガイモを入れてみましたが、味が染みてとてもおいしく、また作るぞー!

    作って下さりありがとうございます。
    私の方がおかしいのか?お写真の方が見る事が出来ないのですが、承認出来なかったらごめんなさい。再度送って頂けたらとおもいます。

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
スペアーリブ ポークリブ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ

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