小海老の天ぷらとブロッコリーのゴマドレッシング和え レシピ・作り方

小海老の天ぷらとブロッコリーのゴマドレッシング和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ラムチャン5834
ラムチャン5834
ゴマドレッシングが好きな方は多めにかけて下さい☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 沸騰した鍋に1口サイズに切ったブロッコリーを30秒程茹で冷水にとります
  2. 2 天ぷら粉と水を混ぜ小エビを混ぜ170度に熱したサラダ油で2.3分揚げます
  3. 3 ①と②とあわせゴマドレッシングを混ぜれば出来上がり☆

きっかけ

大好きなブロッコリーで

  • レシピID:1660003862
  • 公開日:2012/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
小エビ 天ぷら ブロッコリー ゴマドレッシング
料理名
小海老の天ぷらとブロッコリーのゴマドレッシング和え
ラムチャン5834
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る