ごまときゅうり☆まぜまぜ鮭ちらし寿司~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ご飯は 甘酢を混ぜておきます。
ご飯が冷めたら ごま・輪切りのきゅうりを混ぜます。 - 2 プライパンに油をひいて 薄焼き卵を焼き 細く切っておきます。
- 3 生鮭は あれば お酒を少量ふって ぱら~っとお塩をふりレンジでチンしてほぐしておきます。
- 4 お皿に 混ぜたご飯・鮭・薄焼きの卵・細く切った海苔の順に盛り付けて出来上がり~♪
きっかけ
冷蔵庫に 鮭ときゅうりが残っていたので お手軽ちらし寿司を作ってみました♪
おいしくなるコツ
鮭の程よい塩味と 少し甘めの金糸卵が合うんです♪ 薄焼き卵 焦がさないように気をつけて下さいね~♪
- レシピID:1660003844
- 公開日:2012/04/13
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごまと胡瓜の歯ごたえが楽しいです♪