手作り切干しで大根煮 レシピ・作り方
![手作り切干しで大根煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8434bbc810b9e24b704fc9778062beffb1c2434f.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 切干大根を洗い、水につけて戻す。
- 2 人参は短冊。ちくわは縦半分に切り、斜めに切る。
- 3 圧力鍋に、絞った切干大根・人参・ちくわ・調味料を入れる。ひたひたに切干大根の戻し汁を入れる。
- 4 火にかけ、圧をかける。圧がかかり3分加熱し、自然に圧が下がるのを待つ。
きっかけ
手作り切干しをもらったので
おいしくなるコツ
干ししいたけや油揚げを入れてもいいです。しいたけをスライスし(軸もさく)干して自家製干ししいたけもついでに作るといいかも。
- レシピID:1660003566
- 公開日:2012/04/12
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 切干し大根煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません