切干大根で簡単サラダ レシピ・作り方

切干大根で簡単サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
にゃじママ
にゃじママ
食物繊維たっぷりメニューです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 切干大根をサッと水で洗い、沸騰したお湯に入れて中火で10分ゆでる。ゆでたら手でギュッと水気をしぼる。
  2. 2 にんじんの皮をむいて千切りにする。
  3. 3 皿に、切干大根、にんじんを入れて調味料をすべていれてよく混ぜる。

きっかけ

煮物以外の調理法で切干大根を食べてみました。

おいしくなるコツ

しっかり味が好きな人はしょうゆを増やしてください。

  • レシピID:1660003529
  • 公開日:2012/03/09
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カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
簡単 サラダ 食物繊維たっぷり 体に良い
料理名
切干大根のサラダ
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