超簡単!!大根のつけもの レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
- 1 大根を洗い、皮付きのまま1×1×4センチくらいの拍子木切にする
- 2 ジップロックに材料を全て入れて、ジップロックのチャックをしめて、手でもんでなじませる。
-
3
ひと晩おく(冬なら室温でOK)
冷蔵庫に入れておく。
1~2週間もちます。
きっかけ
我が家の母の直伝です。
おいしくなるコツ
一晩おいただけでもおいしいですが、数日後のものは、しっかり味がしみてさらにおいしいです。ごはんがすすみます。
- レシピID:1660003484
- 公開日:2012/03/05
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のつけもの
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つくったよレポート(1件)
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ミルミント2015/01/30 09:53砂糖にてんさいオリゴ糖も混ぜたのでその色がつきましたが畑の大根が美味しく食べられています。
ゆずと唐辛子は、入れなくてもおいしいです。お好みで入れてください。