☆ツナとしめじのトマトクリームパスタ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
にんにくを薄くスライスする。
たまねぎは薄切り。
しめじは石づきを落とし、適当にほぐす。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱して弱火でじっくりにんにくに火を通す。
- 3 にんにくの香りがしてきたら、たまねぎ・しめじを入れ中火でたまねぎがしんなりするまで炒める。
-
4
トマト缶・ツナ缶(汁も全部)・コンソメ・ブイヨンを入れ、焦げないように混ぜながら弱~中火で5分煮込む。
同時進行でパスタを茹で始めましょう。(表示時間より2分短く) - 5 ソースに生クリームを入れ、煮立ったら茹で上がったパスタを絡める。
-
6
*おまけ*
2012年3月7日
「今日のPickupレシピ」に載っけていただきました(≧▽≦)
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
42 件
つくったよレポート(42件)
-
Ena*2023/03/09 17:34美味しかったです(*´ч`*)
-
ぷんに2022/11/14 08:13鶏肉もいれてみました!美味しくできました、ありがとうございます。
-
La Bomba01062022/05/25 08:26シメジではなく舞茸で作ってみました!ありがとうございました!
-
mama08002022/04/26 22:57家族みんなに好評でした。美味しかったので、またつくります。ステキなレシピをありがとうございます。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2012.03.07 16:17
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの3月7日(水)に、
クルクルほっぺさんとコチラのレシピをご紹介させて
頂きますので、是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
ツナ缶がとてもいい役割をしてくれます♪