青汁で有名なケールとホタテのアンチョビソテー レシピ・作り方

青汁で有名なケールとホタテのアンチョビソテー
  • 約10分
  • 300円前後
パクモリくん
パクモリくん
栄養抜群で、緑黄色野菜の王様ケールを使用。ケールの苦みがホタテのエキスと混ざり合ってまろやかになって美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ケールは洗って葉の部分を使います。冷凍のホタテは解凍して2つに切ります。
    マッシュルームは厚めにスライス(3等分くらい)にします。
  2. 2 お鍋にオリーブオイルでアンチョビを熱してマッシュルームを炒めます。
  3. 3 ホタテとケールも加えて炒めます。ワインをまわし入れて、塩こしょうします。
  4. 4 お皿に盛りつけ、パルメザンチーズのスライスを飾り付けます。
    スライスが相場合は、ブロックをスライサーで削ってください。
  5. 5 ナイフフォークを使って、切りながらゆっくり食べるとこれだけでも満足感が出ます。ワインも添えて!

きっかけ

毎朝、野菜ジュースで飲んでいるケールをサラダ以外に使ってみました。 今日はなんだかのんび〜り一人ランチの時間を楽しもうと思いました。

おいしくなるコツ

アンチョビは塩気が少ないものを使用していますが、アンチョビの量はアンチョビの塩気によって変えてください。

  • レシピID:1660003479
  • 公開日:2012/03/04
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カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
ダイエット 健康 すぐ出来る ワインに合う
料理名
ケールのソテー
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