青汁で有名なケールとホタテのアンチョビソテー レシピ・作り方
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材料(1人分)
- ケール 3本
- ホタテ 大2個
- マッシュルーム 3個
- アンチョビ 2枚
- ワイン(白) 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
- 黒胡椒 少々
- 塩(ヒマラヤピンクソルト使用) 少々
- チーズ(パルメザンチーズスライス) 少々
作り方
-
1
ケールは洗って葉の部分を使います。冷凍のホタテは解凍して2つに切ります。
マッシュルームは厚めにスライス(3等分くらい)にします。 - 2 お鍋にオリーブオイルでアンチョビを熱してマッシュルームを炒めます。
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3
ホタテとケールも加えて炒めます。ワインをまわし入れて、塩こしょうします。
-
4
お皿に盛りつけ、パルメザンチーズのスライスを飾り付けます。
スライスが相場合は、ブロックをスライサーで削ってください。 -
5
ナイフフォークを使って、切りながらゆっくり食べるとこれだけでも満足感が出ます。ワインも添えて!
きっかけ
毎朝、野菜ジュースで飲んでいるケールをサラダ以外に使ってみました。 今日はなんだかのんび〜り一人ランチの時間を楽しもうと思いました。
おいしくなるコツ
アンチョビは塩気が少ないものを使用していますが、アンチョビの量はアンチョビの塩気によって変えてください。
- レシピID:1660003479
- 公開日:2012/03/04
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- ケールのソテー
![パクモリくん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98e48173bd05ada44cbd153fa7d6ae0c5d6cfc2e.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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