離乳食にもOK!香ばしい鶏だんご★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆでひじきは、ボールに入れてスプーンで細かくする。
-
2
しょうゆ以外の材料をすべて入れてよく混ぜて、沸騰した状態の鍋(水炊きでもOK)に入れ3分加熱。
スプーンを二つ使って丸くして鍋に入れると楽ちん。3分たったら取り出す。これは子供用。 - 3 しょうゆを加えて良く混ぜて、再び沸騰している鍋で3分加熱。これは大人用。
きっかけ
カルシウムをたくさん撮りたくて、離乳食用と大人用に
おいしくなるコツ
水を生地に入れることでふっくら肉団子になります!!!! 削り粉、干しエビから味がしっかり出るので、大人でも薄味好みの人はしょうゆがなくてもおいしいと思います。
- レシピID:1660003475
- 公開日:2012/03/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 鶏肉の肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しょうゆを入れる前の肉団子を子供用に、しょうゆを入れてからの肉団子は大人用にします。