離乳食にもOK!香ばしい鶏だんご★ レシピ・作り方

離乳食にもOK!香ばしい鶏だんご★
  • 5分以内
  • 300円前後
にゃじママ
にゃじママ
この分量で直径2.5㎝くらいのだんごが14個できます。
しょうゆを入れる前の肉団子を子供用に、しょうゆを入れてからの肉団子は大人用にします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆでひじきは、ボールに入れてスプーンで細かくする。
  2. 2 しょうゆ以外の材料をすべて入れてよく混ぜて、沸騰した状態の鍋(水炊きでもOK)に入れ3分加熱。
    スプーンを二つ使って丸くして鍋に入れると楽ちん。3分たったら取り出す。これは子供用。
  3. 3 しょうゆを加えて良く混ぜて、再び沸騰している鍋で3分加熱。これは大人用。

きっかけ

カルシウムをたくさん撮りたくて、離乳食用と大人用に

おいしくなるコツ

水を生地に入れることでふっくら肉団子になります!!!! 削り粉、干しエビから味がしっかり出るので、大人でも薄味好みの人はしょうゆがなくてもおいしいと思います。

  • レシピID:1660003475
  • 公開日:2012/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
離乳食 取り分け 肉団子
料理名
鶏肉の肉団子
にゃじママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る