マーボー豆腐のもとで作るかきとにんにくの芽炒め レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 かきは洗っておく。にんにくの芽は2-3cmに切っておく。
- 2 フライパンにごま油をしき、中火でにんにくの芽を炒める。少しこげめがついたらマーボー豆腐のもとを加える。
- 3 もとを入れたら弱火にして、かきを入れる1分ほど加熱したら火をとめてとろみ粉を入れて完成!
- 4 クックドゥの四川マーボー豆腐のもとをいれました。3-4人分ですが、2-3人分でも代用できると思います。
きっかけ
かきが安かったので、ピリ辛の炒めものにしてみました。
おいしくなるコツ
かきは一番最後に加えること。ぷりぷりのままで食べることができます。
- レシピID:1660003309
- 公開日:2012/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません