マーボー豆腐のもとで作るかきとにんにくの芽炒め レシピ・作り方

マーボー豆腐のもとで作るかきとにんにくの芽炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Kumiko3
Kumiko3
かきをマーボー豆腐のもとに合わせるとピリ辛のごはんにもあうおかずになります。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 かきは洗っておく。にんにくの芽は2-3cmに切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、中火でにんにくの芽を炒める。少しこげめがついたらマーボー豆腐のもとを加える。
  3. 3 もとを入れたら弱火にして、かきを入れる1分ほど加熱したら火をとめてとろみ粉を入れて完成!
  4. 4 クックドゥの四川マーボー豆腐のもとをいれました。3-4人分ですが、2-3人分でも代用できると思います。

きっかけ

かきが安かったので、ピリ辛の炒めものにしてみました。

おいしくなるコツ

かきは一番最後に加えること。ぷりぷりのままで食べることができます。

  • レシピID:1660003309
  • 公開日:2012/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
マーボー豆腐 かき にんにくの芽 炒めもの
料理名
炒めもの
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る