シンプルで簡単な大根餅 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 大根の皮を剥き、鬼卸しで卸し、青ネギは1センチくらいにカットする。
- 2 白胡麻と塩、粉類をボールに入れて混ぜる。
- 3 フライパンに胡麻油を敷き、ハンバーグくらいの大きさにして両面を焼いたら出来上がり。
きっかけ
大根餅が好きなので、もっと簡単に出来ないか考えました。
おいしくなるコツ
鬼卸しで大根を擦ると、水分があまり出ないので、そのまま粉を入れて生地が簡単に出来ます。 ニラや桜エビ、冷蔵庫に残っている物で色々とアレンジ出来ますよ。 タレは醤油+胡麻油+豆板醤で中華風。 ポン酢で和風と、お好みで召し上がって下さい。
- レシピID:1660003278
- 公開日:2012/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根餅
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大根卸しにすると水っぽい。。。。
それじゃあ、これしか無いでしょう!!