圧力鍋であっと言う間にぶり大根☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を3㎝くらいの厚さに切る。アラをザルに入れ、サッと熱湯をまわしかけて臭みをとる。
- 2 大根とアラと★を圧力鍋に全部投入してフタをする。
- 3 強火にかけてピンが上がったら弱火にして15分。その後冷めるまで自然放置してじっくり味を染みこませる。
- 4 食べる前にフタを取った状態で煮詰めれば、ほくほくおいしいぶり大根の出来上がり★
きっかけ
冬になると食べたくなるよねぇ。
おいしくなるコツ
一度冷めるまで自然放置する工程がとっても大事。そこでグッと味が染み込みます。
- レシピID:1660003163
- 公開日:2012/02/29
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶり大根
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
ショウタママ10282023/07/28 14:14ぶり大根レシピ参考にさせついただきました!
-
ぼののの2022/07/26 18:48参考にしました!レシピありがとうございます!
-
だだんだん☆ミ2022/07/22 14:14美味しく出来ました!
-
one472021/01/19 22:31冬定番のレシピになりました。味もちょうど良くて、簡単で言うことなしです!