すぐできる!簡単キムチスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ねぎは斜めに、大根は3mm幅くらいの細切りにして、水と一緒に火にかけます。
- 2 沸騰してきたら、鶏ガラスープの素を加え、ねぎと大根に火が通るまで中火にかけておきます。
- 3 卵を割りほぐしておき、ねぎと大根に火が通ったら回し入れます。すぐにまぜずに少し置いておくときれいにかき玉になります。
- 4 火を止め、キムチとごま油を入れ、仕上げに青ねぎを散らします。
きっかけ
お味噌汁のだしを取るのが面倒、でも汁物が欲しい!と思ったときに、冷蔵庫の残りもので作りました。
おいしくなるコツ
火を止めてからキムチを入れるので、あまり酵素を殺さずに食べられると思います!
- レシピID:1660003008
- 公開日:2012/01/23
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- スープ
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